だん家・有楽町

一度お客さんに連れてきてもらった高架下のドイツ風居酒屋さん。その時食べた名物料理をもう一度食べたくて訪問。

「骨付鶏のだん家焼き」はスパイシーで、鶏肉がやわらかく、タレをパンにつけて食べるのがいい。辛いんだけど止まらくなっちゃう魅力がある。

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ソーセージの盛り合わせも、スパイシーなものからジューシーなものまでいろいろな味を楽しめる。お得感がある。

口が辛くなったので、「ペンネ4種チーズクリームソース」を注文。濃厚なチーズが絡まっていて、口の中でも贅沢なん感じ。

あと予想外に美味しかったのが、アンチョビ味を楽しめるポテトサラダ。これも箸休めにいいかもしれない。

マグロのテールの塩焼きを食べられなかったので、今度また食べたいな。
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by backyard_babies | 2014-10-14 22:02 | Gourmet