麺処あみや・東船橋

c0174153_15534841.jpg「喜左ェ門」からリニューアルしたお店。なのにRDBのポイントがまだ高くない、不思議。なかなか機会が無くようやく訪問。「あみやラーメン」を注文。

スープはあごダシ。これが優しくもしっかりとした味で、表面の油膜でスープがあっつあつ。魚介がからだにしみてく。ほぼ完飲してしまった。

麺は中太のちぢれ麺。表面がつるっとしていて少し弾力のあるタイプ。嬉しいのが穂先メンマ。柔らかくて美味い。豚骨醤油とか他にもメニューがあるようなので必ず再訪したいと思う。

c0174153_23161694.jpg2013.1.5 とんこつ醤油ラーメン

他のメニューも食べてみようと思ったが、少し懐かしい感じの背脂たっぷりの豚骨醤油味。脂は多いが味は薄めである。こってり感は少ない。

麺は少し平打ちっぽい中太麺で、コシがあって美味しい。穂先メンマに醤油が染み込み美味しかった。でもやっぱりあごダシのラーメンの方が美味しいな。
[PR]

by backyard_babies | 2012-11-24 15:51 | Ramen(Chiba)