麺や 璃宮・錦糸町
錦糸町の人気店にやってきた。以前訪問したときは店の外まで人が並んでいる状態だったので諦めたのだが、この日は雨なので並ばずに入れた。「油そば」を注文。
油そばにもスープが付いてくる。松戸の兎に角と同様である。ネギがたっぷりのっているのが特徴。少し甘めのタレに卓上の魚粉を少し多めに追加。途中からラー油も加えると味の変化を楽しめる。揚げ玉も意外と良かった。
そして2/3くらい食べ進めたところで、スープを投入。やはりスープがうまい。らーめんとしても楽しめる。濃厚な豚骨スープはかなり好みである。
浅草開化楼製で、中太のちぢれタイプ。少しもちっと感がある。味の濃いらーめんにはよく合う。次はらーめんを注文したい。
2013.10.14 つけ麺(あつもり)
並注文だが、麺量300gでボリューム抜群。魚介豚骨とピリッとした辛味が特徴のつけ汁。安定感がある味だ。
麺は中太ストレートのもちっとした食感。つけ汁がどろっとしているわけではないので軽く絡む感じ。チャーシューはやわらかくて美味しい。メンマも太くていい。
油そばにもスープが付いてくる。松戸の兎に角と同様である。ネギがたっぷりのっているのが特徴。少し甘めのタレに卓上の魚粉を少し多めに追加。途中からラー油も加えると味の変化を楽しめる。揚げ玉も意外と良かった。
そして2/3くらい食べ進めたところで、スープを投入。やはりスープがうまい。らーめんとしても楽しめる。濃厚な豚骨スープはかなり好みである。
浅草開化楼製で、中太のちぢれタイプ。少しもちっと感がある。味の濃いらーめんにはよく合う。次はらーめんを注文したい。
2013.10.14 つけ麺(あつもり)
並注文だが、麺量300gでボリューム抜群。魚介豚骨とピリッとした辛味が特徴のつけ汁。安定感がある味だ。
麺は中太ストレートのもちっとした食感。つけ汁がどろっとしているわけではないので軽く絡む感じ。チャーシューはやわらかくて美味しい。メンマも太くていい。
by backyard_babies | 2012-04-17 00:42 | Ramen(Tokyo)