肉そば総本山 神保町 けいすけ・神保町
久しぶりの神保町。ここはもうカレーだけの街ではない。先月オープンしたばかりのけいすけグループの1つ。まずは定番の「肉そば(大盛り)」を注文。
住吉の「New Old Style 肉そば けいすけ」に比べるとスープに深みはないが、表面の油膜がこってり感をプラスしている。たっぷり入った薄切りの肉は醤油と相性がいい。
麺は細くストレートに近い、カネジン食品製。このスープにはこれが合うのだろう。ただ東京駅の二代目けいすけの麺が個人的には好きである。
もともとの麺量が多いのだろう、大盛りは最後かなり辛かった。つけ麺は濃厚な豚骨魚介で保証できる味だ。
住吉の「New Old Style 肉そば けいすけ」に比べるとスープに深みはないが、表面の油膜がこってり感をプラスしている。たっぷり入った薄切りの肉は醤油と相性がいい。
麺は細くストレートに近い、カネジン食品製。このスープにはこれが合うのだろう。ただ東京駅の二代目けいすけの麺が個人的には好きである。
もともとの麺量が多いのだろう、大盛りは最後かなり辛かった。つけ麺は濃厚な豚骨魚介で保証できる味だ。
by backyard_babies | 2011-03-14 01:31 | Ramen(Tokyo)