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肉そば総本山 神保町 けいすけ・神保町

肉そば総本山 神保町 けいすけ・神保町_c0174153_1312121.jpg久しぶりの神保町。ここはもうカレーだけの街ではない。先月オープンしたばかりのけいすけグループの1つ。まずは定番の「肉そば(大盛り)」を注文。

住吉の「New Old Style 肉そば けいすけ」に比べるとスープに深みはないが、表面の油膜がこってり感をプラスしている。たっぷり入った薄切りの肉は醤油と相性がいい。

麺は細くストレートに近い、カネジン食品製。このスープにはこれが合うのだろう。ただ東京駅の二代目けいすけの麺が個人的には好きである。

もともとの麺量が多いのだろう、大盛りは最後かなり辛かった。つけ麺は濃厚な豚骨魚介で保証できる味だ。

by backyard_babies | 2011-03-14 01:31 | Ramen(Tokyo)