東京豚骨拉麺 ばんから・豊四季

c0174153_1618717.jpg派手な店構えで各地に展開しているらーめん屋さん。前から気になっていたがようやく訪問。駐車場が広いのは非常に嬉しい。らーめん屋さんは車じゃないといけないところが多いのに駐車場が無かったり、小さいのが難点。

メニューがたくさんあってどれにしようか困ってしまったが、定番の「ばんから(大盛り)」を注文。たくさん背脂が浮いている見た目にちょっとテンションがあがる。スープは醤油が強いカエシになっていて、背脂の甘みを消してしまうくらいだ。

強調する醤油を抑えたくて、卓上の生ニンニクを潰してスープに投入すると結構美味しくなった。ニンニクはの素晴らしさを感じた。麺は中太のややウェーブがかかった感じ。茹で加減や味は普通といえば普通。

チャーシューはバラ肉を使用していて、脂身が多く柔らかかったが特出したものではない。気軽に食べるにはいいかもね。
[PR]

by backyard_babies | 2011-02-23 16:18 | Ramen(Chiba)