支那麺 はしご・有楽町
ほんとはお隣のつけ麺屋さんに行きたかったのだが、並んでいて、時間もなかったのでこちらへ。銀座本店とのこと。お昼は大盛りがないということでチャーシューの入った「だあろうだんだんめん」を注文。
真っ赤で表面に油膜が張ったスープは、飲むとじわじわっと辛みが喉を熱くする。ピリッとした辛さ。チャーシューは少し厚みがあって箸で持ち上げるとぼろぼろっと崩れていく。柔らかくてスープとも合う。
麺はかなり細いが、ちゃんと歯ごたえを感じる。弾力性がある。きれいにまとまった一品。美味しいけど秀でているというほどではないかな。ゆずとかも入ってたがもっと深みがあれば良かったと思う。
真っ赤で表面に油膜が張ったスープは、飲むとじわじわっと辛みが喉を熱くする。ピリッとした辛さ。チャーシューは少し厚みがあって箸で持ち上げるとぼろぼろっと崩れていく。柔らかくてスープとも合う。
麺はかなり細いが、ちゃんと歯ごたえを感じる。弾力性がある。きれいにまとまった一品。美味しいけど秀でているというほどではないかな。ゆずとかも入ってたがもっと深みがあれば良かったと思う。
by backyard_babies | 2011-02-11 00:03 | Ramen(Tokyo)