必勝軒・津田沼

c0174153_014384.jpg千葉工大のそばの行列ができる人気店。数年前に一度行ったときはかなりあっさりに感じて、それ以来行っていなかった。平日はメニューが曜日で替わるようだ。

今日は「らーめん(濃厚スープ)」の日だ。器になみなみに注がれたスープは、豚骨と鶏をたっぷり煮込んで、少しどろっとした感じのする非常に濃厚である。しかも臭みを感じないまろやかさがある。長浜ラーメンに旨みをプラスしたイメージ。これは幅広い客層に受け入れられるだろう。

麺は自家製麺で、若干ウェーブのかかったすこし短めで細いタイプ。少し固めに茹で上げられている。ただ味はそれほど特徴があるとも言えないかな。
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by backyard_babies | 2010-12-14 00:02 | Ramen(Chiba)