麺屋空海・我孫子
前から行こうと思っていたお店。最近いろんなところに出展している。あっさり系と聞いていたのであまり期待はしていなかった。
「炭火焼豚支那そば(塩)」を注文。透明なスープはやっぱりあっさりだと思ったのだが、意外と油膜がいい意味での脂っぽさを感じた。あっさりの中にもしっかりとした味を感じた。またガーリックチップも効いていて美味かった。
チャーシューは炭火焼ということで香りがよかったが、まぁ敢えて頼むほどではないかも。味玉が人気ということのなので次はそっちを注文するか、とんこつらーめんも人気があるということだったのでそれも頼んでみたいと思った。
「炭火焼豚支那そば(塩)」を注文。透明なスープはやっぱりあっさりだと思ったのだが、意外と油膜がいい意味での脂っぽさを感じた。あっさりの中にもしっかりとした味を感じた。またガーリックチップも効いていて美味かった。
チャーシューは炭火焼ということで香りがよかったが、まぁ敢えて頼むほどではないかも。味玉が人気ということのなので次はそっちを注文するか、とんこつらーめんも人気があるということだったのでそれも頼んでみたいと思った。
by backyard_babies | 2009-02-25 01:55 | Ramen(Chiba)